2018.11.19
食べる
【湯村温泉】夏のグルメ~ランクアップ食材~
夏のランクアップ食材のご紹介です。
※写真はイメージです。
※プランによってお料理の内容は異なります。
※年度によってはご提供していない食材もございます。
※一部除外日がございます。
※仕入れの関係上、事前のご予約が必要です。
白烏賊
烏賊(いか)の中では、最高ランクの「剣先烏賊(けんさきいか)」は山陰地方では「白烏賊(しろいか)」と呼ばれています。
その名の通り、身は白く、コリコリの歯ごたえ。
姿造りは、お召し上がりやすいようにカット致しますが、大きな白イカの姿のまま見た目もお愉しみいただけるのが好評です。
烏賊の中では抜群の甘さを誇るにもかかわらず、コラーゲンが豊富で低カロリーなのが嬉しい夏の味覚です。
下足(げそ)は別のお料理でご堪能ください(おまかせ料理です。ご指定はできません)。
※白イカの姿造りは、2~3名様で1匹(人数に合わせたサイズ)ご提供致します。
※活イカではございません。