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契約農家から仕入れた新鮮野菜や浜坂名物の竹輪(ちくわ)などが愉しめるゆあむ名物「せいろ蒸し」、「但馬産こしひかり」と「但熊のこだわり卵」、旨出汁たっぷりの「但馬牛つくね鍋」など、山陰の地産地消の“温かい”朝食は料理長のこだわり満載。
食後には、”冷たい”当館自家製の「きなこプリン」をテーブルにお届け致します。
契約農家から仕入れた新鮮野菜や浜坂名物の竹輪(ちくわ)など産地直送食材の豊富な当館名物の「せいろ蒸し」は、厨房で蒸し上げ”アツアツ”のうちにテーブルに運ばれます。
せいろの蓋を開けた瞬間に溢れ出す湯気とともに香りも楽しめます。
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但馬産こしひかりと地元のこだわり卵を贅沢に使用した、「卵かけごはん」。この卵は、地元の卵かけごはん専門店「但熊」から仕入れた、産みたて卵です。ホカホカの但馬産こしひかりに料理長厳選の牡蠣しょうゆをかけてお召し上がりください。
地元銘柄・但馬牛つくね、鳥取県東郷湖の鬼しじみ、契約農家から仕入れた旬野菜を朝から贅沢に味わえる栄養満点の味噌汁。米地味噌(めじ味噌)を使用し、日本海のあご(とびうお)出汁と、鬼しじみエキスの魚介出汁たっぷり。
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一粒一粒が大きく、甘みのある丹波黒豆の素材を愉しめる贅沢な納豆。
黒大豆の皮の部分には抗酸化作用がある、アントシアニンが含まれています。その他糖尿病防止、血圧を下げる、冷え性改善など、多くの健康成分がぎっしりです。
卵不使用、牛乳や生クリームで滑らかに仕上げたプリンとくろみつきなこの濃厚な甘さの組み合わせがたまらない手作りプリンは、お客様から大好評です。
食後に”冷たい”デザートをテーブルにお届け致します。
※写真はイメージです。季節により食材を変更する場合がございます。予めご了承ください。
時間 | 7:30~9:00 |
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開始時刻 | 7:30、8:00、8:30 |
場所 | 食事処 |
当館では、日本海の漁港で仕入れる海の幸、契約農家で栽培された採れたての新鮮野菜、但馬の大地で育った但馬産こしひかりなど地場の食材をふんだんに使用し、四季折々の食材を彩り豊かに仕上げています。
「身体に優しい」をテーマとした素材重視の創作会席をご堪能ください。