2018.10.30

お料理情報

【今がおいしい!今年の新米ご提供中】但馬産コシヒカリ

【今がおいしい!今年の新米ご提供中】但馬産コシヒカリ

【今がおいしい!今年の新米ご提供中】但馬産コシヒカリ

【今がおいしい!今年の新米ご提供中】但馬産コシヒカリ

日本では古来より主食とされてきたお米。

当館は兵庫県の中でも但馬地区に位置し、
お米も夕食・朝食ともに「但馬産」のコシヒカリを使用しています。

実りの秋ということで
黄金色の稲穂を刈り取った直後に出回る
「新米」をご提供中です。

収穫したての新米には
甘味を引き出す酵素や水分が多く含まれており、
ふっくらとしたほんのり甘いご飯に炊き上がります。

白いごはんはおかわりできますので
お気軽にレストランスタッフにお声がけください。

 

閉じる

兵庫の隠れ宿 湯村温泉

湧泉の宿 ゆあむ