2018.11.17

お料理情報

【冬の味覚】山陰が誇る高級ブランド「松葉ガニ」

【冬の味覚】山陰が誇る高級ブランド「松葉ガニ」

【冬の味覚】山陰が誇る高級ブランド「松葉ガニ」

【冬の味覚】山陰が誇る高級ブランド「松葉ガニ」

■山陰が誇る高級ブランド「松葉ガニ」<希少>

松葉ガ二は山陰地方に生息しており、その中でも厳しい品質管理の条件を満たしたものだけに、地元水揚げの証として漁港名入りの「ブランドタグ」が付けられます。自然保護の観点から漁期間が限られ、また年々漁獲量が減少しているため希少がさらに高まっています。生きたままの「活」の状態だからこそ鮮度が保たれます。

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■夫婦松葉ガニ<松葉ガニ&セコガニ> 

夫婦松葉ガ二とは松葉ガニ(オス)とセコガ二(メス)のこと。一般的に知られている松葉ガニはオス。甘くて足いっぱいに詰まった身と大きな姿、濃厚な蟹味噌が特徴。セコガ二はメスのため、小柄で卵<プチプチの外子、濃厚な内子>があり、お酒とも相性抜群。

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※写真はイメージです。
※プランによってお料理の内容は異なります。
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※仕入れの関係上、事前のご予約が必要です。

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