2018.04.19

食べる

春の味覚~地元の浜坂漁港にて~

料理長・奥村が地元の浜坂漁港に
海の幸の仕入れに行ってきました。
 

”浜坂漁港”は当館から車で約30分ほどの場所に位置し、
冬の味覚「松葉ガニ」をはじめ海産物各種のセリが実施される場所です。
お客様に”地場の新鮮な”海の幸をお召し上がりいただくため
多くの魚介類をこの浜坂漁港から仕入れています。
 

1枚目はホタルイカ。
浜坂漁港はホタルイカ漁獲量日本一。
春を告げるホタルイカは先附などでご堪能いただけます。
 

2枚目は桜鯛。
真鯛は産卵を控えた春頃に鮮やかな桜色になり、
「桜鯛」と呼ばれています。
この時期に漁獲される真鯛は脂がのり、おいしいといわれています。
前菜でお愉しみいただけます。
 

お客様においしい食材をお召し上がりいただけるよう、
当館料理長は定期的に仕入先を訪れています。
 

※会席のコースにより、
 上記食材が使用されていないことがあります。
 

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