2019.03.06

お料理情報

【春・秋限定】当館自慢の一品・香住ガ二宝箱焼き ~あなたにぴったりのプランは?~

【春・秋限定】当館自慢の一品・香住ガ二宝箱焼き ~あなたにぴったりのプランは?~

【春・秋限定】当館自慢の一品・香住ガ二宝箱焼き ~あなたにぴったりのプランは?~

【春・秋限定】当館自慢の一品・香住ガ二宝箱焼き ~あなたにぴったりのプランは?~

カニといえば冬が旬として知られていますが、
但馬地方には、春と秋もお召し上がりいただけるカニがあります。
※夏はカニは資源保護のため禁漁期間
 
それは、兵庫県香住漁港で水揚げされる
紅ズワイガ二「香住ガニ」。
 
ミネラルたっぷりの海洋深層水で育っているため
水分が多く、独特の甘みが特徴です。
 
一般的に、香住ガニは身が細いといわれますが、
「香住ガニ宝箱焼き」は数杯の香住ガニの選りすぐりの部分を
組み合わせて1.0杯となっているため
身が詰まっており、当館自慢の一品です。
※写真1枚目
 
ほとんど手を汚さず、初心者の方でも時間をかけず簡単に
お箸でお召し上がりいただけます。(夕食で短縮できた時間を温泉<美人の湯>タイムに♪)
殻の中にぎっしり詰まったカニの足の下には、
ほぐし身もあるのがサプライズ。
濃厚なカニ味噌餡もご堪能いただけます。
 
36室とこじんまりした宿だからこそできる”おもてなし”です。
 
ご紹介した「香住ガニ宝箱焼き」付プランは下記です。※「香住ガニ」とプラン名にあるものが目安です
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
春・秋/ワンランクアップ】◆地元産・香住ガ二1.0杯×創作会席◆<日本海の紅ズワイガ二1品付>
 春・秋それぞれのスタンダード会席をベースにしつつも、
 香住ガ二香住ガニ宝箱焼1品付の、期間限定のワンランクアッププラン。
 ※献立は、季節ごとにかわります

 こちらのプランは、一人旅にも対応しています。
 【一人旅/ワンランクアップ】◆地元産・香住ガ二1.0杯付◆ワンドリンク特典付 ~春・秋限定~ 
 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
②【春・秋/2大グルメ】「但馬」の地元銘柄を味わう<香住ガ二1.0杯(宝箱焼き)・但馬牛鉄板焼き> 

①をさらにワンランクアップ。
香住ガニ宝箱焼きだけでなく、地元銘柄牛も堪能したい方にオススメ。

※献立は、季節ごとにかわります
※写真2枚目
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
③【秋/一押し】秋の贅沢~特選会席~<香住ガニ1.0杯・松茸・但馬牛・浜坂地えび食べ比べ> 


グルメなあなたにオススメ。
香住ガニ宝箱焼き(1.0杯)だけでなく、松茸・但馬牛・浜坂地えび食べ比べ(鬼海老・もさえび・甘えび3種)を堪能できる
秋限定の贅沢プラン。
※写真3枚目

▼③は室数限定で早期割引プランあり
【早得14】【秋/一押し】秋の贅沢<香住ガニ1.0杯・松茸・但馬牛・浜坂地えび食べ比べ>

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

※写真はイメージです。
※プランや季節によってお料理の内容は異なります。
※毎年異なる創作会席をご提供しているため、年度によってはご提供していない食材もございます。

プラン一覧はこちら

閉じる

兵庫の隠れ宿 湯村温泉

湧泉の宿 ゆあむ