2018.08.16

お料理情報

秋料理(スタンダード)のご案内<2018/9/1~2018/11/6提供予定>

秋料理(スタンダード)のご案内<2018/9/1~2018/11/6提供予定>

秋料理(スタンダード)のご案内<2018/9/1~2018/11/6提供予定>

秋料理(スタンダード)のご案内<2018/9/1~2018/11/6提供予定>

一足お先に秋料理のご案内です。
 

<秋の魅力>
少しずつ過ごしやすくなり、行楽日和。
梨の名産地・鳥取で秋に味覚を迎える梨狩り体験や
心地よい潮風を感じながら遊覧船で美しい海を眺めませんか?
 

竹田城も雲海が発生しやすくなり、年間でも人気時期です。
(※天候によります)。
 

・但馬海岸遊覧船…当館より車約25分
・鳥取     …当館より車約40分
・竹田城跡   …当館より車約75分
 

【夕食/秋のスタンダード】

一例(2018/9/1~2018/11/6に提供予定)

一、前菜 秋の但馬の恵み五種盛り
一、冷鉢 但馬鶏と梨のサラダ 黒ごまドレッシング
一、向付 本日のお勧め五種盛り あしらい一式
一、温物 安納芋の玉〆 原木椎茸のすり流し
一、宝楽 香住ガ二 牡蠣 さわら西京焼き
             季節野菜 とまと塩 ぽん酢
一、強肴 但馬ポーク朝倉山椒煮
             はたがなる大根 チンゲン菜 きのこ餡 ゆず
一、食事 但馬産こしひかり 香物 赤出汁 くるみ味噌
一、甘味 季節の盛り合わせ

※仕入れ状況により一部内容が異なる場合がございます。
※写真はイメージです。
※写真の冷鉢・宝楽は2名様分のイメージです
 

プラン一例:秋得プラン

 
【ご注意】
8/31までは夏料理をご提供致します。

▼夏料理(スタンダード)はこちらから


【写真提供】
2枚目:さんこうえん

閉じる

兵庫の隠れ宿 湯村温泉

湧泉の宿 ゆあむ