兵庫県山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむ | 新着情報

  • 2017.07.28
  • お料理情報

【お料理ご紹介】浜坂産あこう・のどぐろ湯引き(焼霜)

  • 【お料理ご紹介】浜坂産あこう・のどぐろ湯引き(焼霜)
  • 【お料理ご紹介】浜坂産あこう・のどぐろ湯引き(焼霜)
  • 【お料理ご紹介】浜坂産あこう・のどぐろ湯引き(焼霜)

まもなく8月。夏休みはいかがお過ごしでしょうか?
夏料理のご提供も残り1か月ほどとなりました。

夏のグレードアップ会席では
地元産の高級魚(あこう・のどぐろ)の食べ比べをお愉しみいただけます。
贅沢食材を、夏にふさわしいさっぱりとした湯引き(焼霜)でご堪能。
彩り豊かなジュレで味・見た目を仕上げております。
あなたはどちらの魚がお好みでしょうか?

【のどぐろ/山陰産】
「白身のトロ」とも言われる幻の高級魚。
のどが黒いことから「のどぐろ」といわれます。
山陰・島根県出身のテニスの錦織圭選手の発言から一気に注目された
希少価値のある魚です。

【あこう(キジハタ)/兵庫県浜坂産】
特に西日本で珍重され、食通からの評価も高い知る人ぞ知る高級魚。
市場に出回ることが少ないため、幻の高級魚と言われています。
上品な甘みとほどよい脂が特徴

【お料理 対象プラン】
【夏/一押し】◆山陰・夏の贅沢グルメ◆浜坂産白イカ・黒アワビ・のどぐろ・あこう・但馬牛◆特選会席 

14日前までの予約で早期割引プランあり(室数限定)
※上記のみが対象プランです。
 
夏料理は~8/31まで(お盆期間など一部除外日あり)

お電話でのご予約・お問い合わせはこちら[0796-92-1101]

宿泊プラン一覧

  • 会員登録のご案内
  • お茶へのこだわり
  • お子様歓迎!ベビー用品完備
  • 周辺観光地
  • 友人と楽しむ
  • 自然・旧跡を楽しむ
  • 鳥取方面を楽しむ
  • 天気予報
  • アクセス
  • よくあるご質問
  • Facebook
  • Twitter