2017.05.30

お料理情報

【お料理ご紹介】香住ガ二&もさ海老宝楽焼き

【お料理ご紹介】香住ガ二&もさ海老宝楽焼き

【お料理ご紹介】香住ガ二&もさ海老宝楽焼き

【お料理ご紹介】香住ガ二&もさ海老宝楽焼き

春のグレードアッププランのお料理ご紹介です。
 

【地元産・香住ガ二&もさ海老宝楽焼き】
 

日本海に位置する兵庫県・湯村温泉にお越しのお客様には
カニ目当てのお客様も多くいらっしゃいます。
 

春先もお召し上がりいただけるのが、地元産「香住ガ二」ですが、
夏場は禁漁となり、しばらく地元産の旬のカニはお召し上がりいただけなくなります。
 

「カニが食べたい」という方は、夏前がおススメです。
 

【香住ガ二】
山陰・兵庫県香住漁港で水揚げされる紅ずわいガ二。
身はみずみずしく柔らかで独特の甘みが特徴の人気のブランド蟹です。
 

【もさ海老】
鮮度劣化が早いため、山陰以外の地方で
あまり流通していない事から幻の海老と呼ばれています。
甘えび以上に甘味があり、香ばしく焼きあげることで
頭から濃厚なミソと一緒に殻ごとお召し上がり頂く事ができます。
 

※仕入れ状況により一部内容が異なる場合がございます。
※写真はイメージです。
 

【対象プラン】
※下記2プランのみ
【春/一押し】◆山陰・春の贅沢グルメ◆浜坂産天然桜鯛・のどぐろ・香住ガ二・美方但馬牛◆特選会席 
【春/ワンランクアップ】◆地元産・香住ガ二(焼き)×春の創作会席◆<日本海の紅ずわいガ二1品付>


【ご宿泊期間】
~2017/6/11(日)
残り10日ほどです。ご予約はお早めに。

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